Preguntas
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¿Qué es la fermentación?
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¿Qué compuestos químicos intervienen en la
fermentación?
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¿Cuáles son los productos de la fermentación
de azucares?
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¿ De leche?
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¿ de vegetales?
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¿Cual es la aplicación de la
fermentación en la medicina?
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Equipo
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Respuestas
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Es un proceso catabolico de óxidación
incompleta,totalmente anaeróbico, riendo el producto final un compuesto
orgánico. Estos El proceso de fermentación es anaeróbico ya que se
produce en ausencia de oxígeno;
ello significa que el aceptor final de los electrones
del NADH producido en la glucólisis
no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder reoxidar
el NADH a NAD+. El compuesto orgánico que se reduce (acetaldehído, piruvato,
...) es un derivado del sustrato que se ha oxidado anteriormente.
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La fermentación típica es llevada a cabo por
las levaduras. También algunos metazoos y protistas son capaces de
realizarla.
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los
azucares se hacen reaccionar ya sea con enzimas o levaduras para q se de
lugar la fermentacion, estas enzimas o levaduras consumen el azucar como
sustrato y empiezan a producir ya sea alcoholes o acidos organicos, y tambien
CO2
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El
queso,yoghurt y mantequilla.
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La Fermentación de Vegetales
involucra una complejidad de factores físicos, químicos y microbiológicos que
han sido bien caracterizados en las últimas décadas.Las actividades
microbianas durante la fermentación natural y almacenaje de vegetales ha sido
dividida en cuatro etapas: iniciación de la fermentación, fermentación
primaria, fermentación secundaria y postfermentación
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La fermentación microbiana también es un
medio de producción de vitaminas. Entre el grupo de vitaminas generadas por
este medio podemos encontrar:
acido ascórbico, riboflavinas, beta-caroteno, vitamina B12, acido fólico y la
pro vitamina A.
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Haciendo TEPACHE...
Ingredientes:
* 1 piña.
*Piloncillo.
*4 litros de agua purificada.
Pasos:
* Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo, y cortar el resto en trositos incluso con la cascara.
*Dentro de las botellas de agua, colocar los trosos de piña y cascara que obtuvimos, agregando el pilonsillo.
*Agitar, y esperar mínimo 48 horas para la fermentación.
2 DIAS DESPUES...
Nuestro tepache ya estaba fermentado, asi que lo colamos para podernoslo tomar.
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